您现在的位置: 云亭实验小学 >> 校园新闻 >> 文章正文
夯基础 提技能 促成长
作者:工会 教导…    文章来源:本站原创    点击数:224    更新时间:2019-3-27

——云亭实小教师基本功技能比赛

为了进一步加强师德建设,提升青年教师的教学能力和业务水平,加快青年教师专业成长与发展的步伐,夯实其教学基本功,充分调动学校“三力”课堂、展示性学习课堂建设积极性,促进课堂教学的真实转型,全面提高课程建设与实施的水平,我校于2019327日分学科举行了“教师基本功技能比赛”。

本次比赛全校45周岁以下青年教师全员参与,比赛项目为各学科“展示性学习”课堂教学的教学设计。教学设计是每一位教师必须具备的一项基本技能,赛前老师们都做了充分的准备工作。比赛中,各位老师严谨认真,都在规定的时间,圆满完成了自己的精品教案。

这次基本功比赛是对全校教师基本能力的一次测试,也为青年教师搭建了一个互相交流、相互学习的平台。通过比赛,促进教师不断学习、不断探索、不断反思,教师们也看到了自身存在的不足和差距,充分认识到只有过硬的业务技能才是做好教学工作的基础和前提。

在成长的道路上,相信大家会脚踏实地,一步一个脚印,不断进取、敢于创新,打造属于自己的魅力课堂,成就自己的教学之路!

东区语文组

东区数学组

东区英语组

东区术科组

西区语文组

西区数学组

西区英语组

西区术科组