您现在的位置: 云亭实验小学 >> 校园新闻 >> 文章正文
厉害了,鸡蛋君!
作者:周澄芳    文章来源:本站原创    点击数:133    更新时间:2019-4-1

——记云亭实小科技节暨护蛋体验活动

云亭实小四年级的孩子们在经历了一星期小心翼翼的护蛋行动之后,终于迎来了万众瞩目的大考验,鸡蛋撞地球!同学们早早地就在积极动脑思考,如何给鸡蛋设计一个全方位的保护装置。同学们独自面对考验,充分发挥想象力和创造力,利用废物、旧物进行设计,脑洞大开,想出了许多保护蛋宝宝的妙招。

有的同学把蛋宝宝装进泡沫盒里,封得严严实实,密不透风,生怕蛋宝宝会有什么意外;有的同学用塑料袋给蛋宝宝做了一个降落伞,降低了空气阻力:有的同学给蛋宝宝配上了五彩缤纷的气球,蛋宝宝更漂亮了……科学老师为这些保护装置一一打上了分数。

活动开始了,同学们怀着忐忑的心情,排着整齐的队伍接受这最终的考验,鸡蛋撞地球。健步登上三楼,蛋宝宝们被拎出栏杆,马上要与地面来一个亲密接触,脆弱的鸡蛋,坚硬的地面,想想都令人望而生畏!同学们万分不舍地松开双手,一颗颗蛋宝宝满载着小主人的殷切期待,纷纷往下坠落。一时间,欢呼声,惊叹声此起彼伏,有的蛋宝宝“啪”的一声,立即粉身碎骨,而有些蛋宝宝因为穿上了坚固的外衣,变得牢不可破,承受住了这残酷的考验,帮助小主人成为了护蛋小明星。

护蛋行动,短短的一个星期,让孩子们有了很多感悟:生命就像鸡蛋,破碎了不能再重来,失去了不能再重生,要珍爱生命:爸爸妈妈对自己的呵护与细心照料,是多么的不容易......孩子们亲身体验,自主感受,从心底有一颗感恩的心!此次护蛋行动,圆满落下帷幕!真是厉害了,我的鸡蛋君!

 

鸡蛋撞地球!同学们为保护自己的“蛋宝宝”创意无限!


漂亮而美丽的保护装置,都是同学们自己设计制作的!

小小科学家!

科学老师为我们的设计打分!

家长志愿者们帮忙拆蛋!

护蛋成功的同学打分!

同学们自己制作的保护装置!

保护学校环境,小小志愿者们用行动,不让垃圾留在地上!

老师们认真组织,确保活动顺利召开!

感谢家长志愿者!