您现在的位置: 云亭实验小学 >> 校园新闻 >> 文章正文
缅怀先烈,传承红色精神
作者:任晓妍    文章来源:德育处    点击数:125    更新时间:2019-4-3

缅怀先烈,传承红色精神

——云亭实小党、团、队组织祭扫花山革命烈士墓

东风袅袅泛崇光,又是一年清明到。清明节是中华民族传统的祭扫节日,是缅怀革命先烈、弘扬烈士精神、继承发扬革命传统、增强广大学生爱国热情的有利时机。我校学生代表在党团委老师的带领下,前往花山烈士陵园祭扫革命烈士墓,举行“缅怀先烈,传承红色精神的活动。

 

队员们在烈士陵前拉起鲜艳的五星红旗,奏响雄壮的国歌,祭扫仪式就在嘹亮的国歌声中开始。云亭街道花山村委领导讲述了朱建祥烈士的英雄事迹。在曹燕老师的主持下,同学和党团员代表敬献花圈,高校长整理缎带。随即,全场默哀一分钟,以寄忧思。

 

 

 

 

 

紧接着,学生代表朱奕霏代表全体少先队员们表明志愿,希望以实际行动和优异的成绩回报革命先烈们;团员教师薛宇也向革命先烈表示沉重的哀悼,望同学们勿忘历史,牢记先烈;党员姚瑶老师作为青年党员,号召大家继承革命遗志,不忘初心,牢记使命,谨记习总书记的教诲,为建设中国特设社会主义新时代贡献力量。

 

 

 

 

 

在场所有人向烈士纪念碑深深三鞠躬,表达对先烈最崇高的敬意与追思。最后,同学们纷纷走到烈士墓前,走近烈士,了解先烈生平。

 

 

 

青山埋忠骨,史册载功勋。他们是英雄,是路标,是丰碑!跟随先烈的脚步,让我们珍惜今天来之不易的幸福生活,记住这些为了我们岁月静好而负重前行的最可爱的人!