您现在的位置: 云亭实验小学 >> 校园新闻 >> 文章正文
喜报:我校东区食堂被评为“江苏省餐饮质量安全示范食堂”
作者:校长室    文章来源:本站原创    点击数:108    更新时间:2019-4-8

经前期申报、初评、评议和公示,近日,省市场监督管理局下发(苏市监办[2019]52号)《关于公布2018年度江苏省餐饮质量安全示范街(区)和示范店(食堂)名单的通知》,云亭实验小学东校区食堂获得“2018年度江苏省餐饮质量安全示范食堂”的称号。

 

 

 

多年来,我校一直高度重视食品安全管理工作,采取多种措施确保食品安全。

一是食品原料由教育局中标配送单位统一配送;

二是严格执行查验制度。采购的食品经验收合格后才能签收,不合格的食品坚决退回;

三是坚持索证索票制度,确保食品来源渠道合法、质量安全;

四是严格按要求规范操作,确保烧熟、煮透、干净、卫生、营养;

五是实行学校食堂“5C”科学化管理;

六是落实“学校食品安全与营养健康管理管理规定”校级领导陪餐制度。

 

本次荣誉的获得是对我校食堂管理工作的充分肯定。我校将以此餐饮质量安全示范食堂评比为契机,进一步提升食堂安全管理水平,确保在校就餐师生安全。