您现在的位置: 云亭实验小学 >> 学生作文 >> 文章正文
 
独臂的滋味——分部何婷
作者:何婷    文章来源:本站原创    点击数:4634    更新时间:2012-6-9

大家都看过《神雕侠侣》吧,里面的一个主角相信都给大家留下了深刻的印象,他,就是独臂大侠——杨过。今天作文课,老师就让我们体会了一下独臂大侠的滋味。

“第一个活动——用左手写字。”一听这话,同学们一个个面面相觑,瞪大了眼睛,一秒钟之前的话似乎来自上个世纪。我也紧皱起眉头,但心中的激动还是战胜了惊讶,有游戏玩,怎么会不高兴呢?我别扭地抓起笔,本来非常平常的动作,但在此时却像表演杂技一样艰难。随着老师一声令下,我便心急如焚地写了起来,可握着笔的手总是不听使唤,以前在纸上总是文思如泉,奋笔疾书,现在写个字却比登天还难。我一笔一画慢慢地写着,可总觉得动作十分僵硬。手还不能握松,一旦松懈,写出来的字简直没法看,软塌塌的,像没有骨头似的。就这样用尽全力握着,没过几分钟,手就开始跟笔打架了,轻轻放下笔休息一会儿,就感觉手特别酸疼。再看看写出来的字,我都快认不出来了,在一刹那,我甚至怀疑我写的字是火星的甲骨文,横不像横,竖不像竖的,我顿时觉得十分苦闷:真想把这本作业本扔得远远的!!“啪!”终于写完了,我如释重负地长舒了一口气,抖了抖与我同甘共苦的左手,哎,真累啊!而那本被我丑化了的作业本,只好摆了摆手,表示无能为力。

第二个活动还没开始,欢闹的气氛便漫延了开来。是啊!可真稀奇,用左手穿衣服。哈哈!Game is begin!我不费任何吹灰之力,就将衣服套在了身上,正当我暗自庆幸时,下意识地一低头,嘴巴一下子张成了鸡蛋状,ohMyGod!我竟然忘了拉拉链。哎呀!我慌了神,急忙想把拉链拉上,可惜事与愿违,“独臂”的我,费尽全力,还是拉不上。心里真是急啊!

今天的“独臂”活动,给了我全新的体验。以前总以为那些残疾人跟我们只是身体上的差别,却没想过他们在精神也承受了种种压力。哎,独臂的滋味……